Strascinati (o cortecce) con rucola,pomodorini,salsiccia e scaglie di parmigiano
Ingredienti per 8/10 persone
- 1 kg cortecce
- 5-6 salsicce
- 200 g rucola circa
- 400 g. pomodorini in scatola (oppure 15-20 pomodorini freschi con aggiunta di 2 cucchiai di passata)
- 1/2 bicchiere vino bianco
- parmigiano a scaglie q.b.
- 1/2 cipolla
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
In una padella capiente rosolate la cipolla tritata finemente con l’olio, quando la cipolla avrà assunto una certa doratura unite la salsiccia sbriciolata e saltate il tutto per pochi minuti.
Quando la salsiccia risulterà ben rosolata aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare.
Infine, aggiungete i pomodorini (si può fare anche senza, ma io la preferisco in versione rossa) ed aggiustate di sale.
Lessate le cortecce in abbondante acqua salata e cuocetele secondo i minuti indicati sulla confezione e comunque vi consiglio di scolarla al dente.
Condite le cortecce con la salsa di salsiccia e pomodoro, la rucola e le scaglie di parmigiano ed amalgamate bene il tutto.
Servite le cortecce in un piatto da portata, decorandole con altre scaglie di parmigiano.