Primi Piatti

Strascinati (o cortecce) con rucola,pomodorini,salsiccia e scaglie di parmigiano

Ingredienti per 8/10 persone

  • 1 kg cortecce
  • 5-6 salsicce
  • 200 g rucola circa
  • 400 g. pomodorini in scatola (oppure 15-20 pomodorini freschi con aggiunta di 2 cucchiai di passata)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • 1/2 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

In una padella capiente rosolate la cipolla tritata finemente con l’olio, quando la cipolla avrà assunto una certa doratura unite la salsiccia sbriciolata e saltate il tutto per pochi minuti.

Quando la salsiccia risulterà ben rosolata aggiungere il vino bianco e lasciate sfumare.

Infine, aggiungete i pomodorini (si può fare anche senza, ma io la preferisco in versione rossa) ed aggiustate di sale.

Lessate le cortecce in abbondante acqua salata e cuocetele secondo i minuti indicati sulla confezione e comunque vi consiglio di scolarla al dente.

Condite le cortecce con la salsa di salsiccia e pomodoro, la rucola e le scaglie di parmigiano ed amalgamate bene il tutto.

Servite le cortecce in un piatto da portata, decorandole con altre scaglie di parmigiano.

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