Orecchiette con zucchine e carne macinata
Ingredienti x 2 persone
- 200 g di zucchine o 3 zucchine medie
- 30 g di cipolla o a piacere secondo i propri gusti
- 50 g di olio di oliva
- 150 g di macinato di vitello
- 150 g di orecchiette
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Tagliate le zucchine a cubetti e la cipolla.
Mettete l’olio in una padella e fatelo riscaldare per 2 minuti.
Aggiungete le zucchine e la cipolla e salate.
Fate cuocere con coperchio per una mezz’ora o comunque fino a quando le zucchine non saranno cotte e un pò dorate.
Inserite il macinato di vitello e fatelo cuocere insieme alle zucchine per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, aggiungetevi il sale e portate ad ebollizione, calate le orecchiette e fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate le orecchiette e versatele nella padella insieme alle zucchine, la cipolla e il macinato di vitello e aggiungete del formaggio grattugiato a piacere.
Mescolate il tutto per 5 minuti a fuoco lento ed impiattate.