Penne all’ arrabbiata
Ingredienti
- 200 g di penne rigate
- 240 g di pelata
- 80 g di guanciale o pancetta tesa
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (a piacere)
- 1/4 di cipolla
- formaggio grattugiato (a piacere)
Procedimento
Prendete una padella abbastanza grande mettete l’olio e soffriggete la cipolla con il guanciale o la pancetta tesa per 3 minuti a fuoco medio.
Aggiungete la pelata ed il sale e schiacciate con una forchetta,aggiungete anche il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, aggiungetevi il sale e portate ad ebollizione, calatevi le penne rigate e fate cuocere secondo i minuti indicati sulla confezione.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella pentola con il sugo preparato in precedenza, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per 2 minuti.
BUON APPETITO!