Ragù alla bolognese
Ingredienti per 1 persona
- 100 g di fettuccine o tagliatelle
- 100 g carne di manzo macinata
- 240 g di passata di pomodoro
- cipolla q.b.
- 1 carota piccola
- 1 tazzina di vino bianco
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Tritate la carota e la cipolla e mettetele in una pentola.
Aggiungete l’olio e fate soffriggere per 1-2 minuti circa a fuoco lento.
Dopodiché aggiungete la carne di manzo macinata e fate cuocere a fuoco medio per 3 minuti circa sempre mescolando.
Aggiungete poi il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Adesso aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento.
Quando il ragù sarà quasi pronto, mettete in una pentola dell’acqua, aggiungete il sale e portate ad ebollizione, calatevi le fettuccine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate le fettuccine, mettetele di nuovo nella pentola, aggiungete il ragù (lasciatevi un po’ di ragù per il condimento finale) ed anche un po’ di formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto.
Trasferite le fettuccine nel piatto da portata, aggiungete un po’ del ragù rimasto ed il formaggio grattugiato.