Primi Piatti

Ragù alla bolognese

Ingredienti per 1 persona

  • 100 g di fettuccine o tagliatelle
  • 100 g carne di manzo macinata
  • 240 g di passata di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • 1 carota piccola
  • 1 tazzina di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Tritate la carota e la cipolla e mettetele in una pentola.

Aggiungete l’olio e fate soffriggere per 1-2 minuti circa a fuoco lento.

Dopodiché aggiungete la carne di manzo macinata e fate cuocere a fuoco medio per 3 minuti circa sempre mescolando.

Aggiungete poi il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Adesso aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento.

Quando il ragù sarà quasi pronto, mettete in una pentola dell’acqua, aggiungete il sale e portate ad ebollizione, calatevi le fettuccine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata scolate le fettuccine, mettetele di nuovo nella pentola, aggiungete il ragù (lasciatevi un po’ di ragù per il condimento finale) ed anche un po’ di formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto.

Trasferite le fettuccine nel piatto da portata, aggiungete un po’ del ragù rimasto ed il formaggio grattugiato.

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