Tagliatelle carne macinata e piselli!
Procedimento
- 300 g. di macinato di vitello
- 200 g. di piselli
- 180 g. di tagliatelle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- olio di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- cipolla q.b.
- formaggio grattugiato
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela con un po’ di olio, fino a quando non sarà dorata.
Aggiungete la carne macinata e mescolate per 5 minuti a fuoco lento, facendo attenzione a non formare dei grumi di carne.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
Adesso aggiungete i piselli, il sale e l’acqua e lasciate cuocere con coperchio leggermente sollevato a fuoco lento, finché il sughetto non si restringe un po’ ma senza farlo asciugare.
Nel frattempo mettete dell’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, calate le tagliatelle, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le tagliatelle, conditele con il sughetto a base di carne e piselli ed il formaggio grattugiato.