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Patate duchessa…

Ingredienti (15-20 pezzi circa)

  • 250 g. di patate
  • 1 tuorlo
  • 25 g. di burro fuso
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Per preparare le patate duchessa, lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda.

Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungete alle patate il burro fuso e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, unite poi il parmigiano grattugiato, il sale, ed il pepe.

Aggiungete per ultimo al composto il tuorlo e mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto asciutto e compatto.

Adesso prendete una tasca da pasticciere (come potete vedere dalla foto io ne ho usata una usa e getta) dotata di bocchetta a stella .

Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti (la quantità delle patate dipende dalla grandezza dei ciuffetti più piccoli li fate più patate avrete). Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchessa ben calde!

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