Fettuccine alla carbonara
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di fettuccine
- 50 g di olio di oliva
- 40/50 g di pancetta tesa (o guanciale)
- 2 uova
- cipolla q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Tagliate la pancetta (o guanciale) a cubetti.
Tagliate la cipolla a fettine.
Mettete l’olio in una padella fatelo riscaldare e aggiungetevi la cipolla e la pancetta (o guanciale) e fate rosolare a fuoco lento per 2/3 minuti finchรจ la cipolla non sarร dorata.
Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua, aggiungete il sale e calatevi le fettuccine, e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo battete le uova con un pizzico di sale.
A cottura ultimata scolate la pasta, aggiungete la pancetta soffritta in precedenza con la cipolla, le uova ed il formaggio e girate il tutto a fuoco lento per 2 minuti.