Ditaloni rigati con ceci pomodorini e basilico
Ingredienti (per due persone)
- 200 g di pomodorini freschi o in barattolo
- 400 g di ceci precotti
- 1 spicchio d’aglio
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Procedimento:
Prendete una padella capiente aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere per un minuto a fuoco lento.
Aggiungete poi i pomodorini ed un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Trascorsi i 10 minuti aggiungete i ceci, il basilico ed aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco lento.
Nel frattempo mettete in una pentola dell’acqua, aggiungetevi il sale e portate ad ebollizione, calatevi i ditaloni e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate i ditaloni, aggiungeteli al sugo e amalgamate bene il tutto.
Buon Appetito!