Dolci

Ciambella ciobar

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 g
  • 1 bustina Ciobar
  • zucchero a velo q.b.
  • burro e farina q.b. (per imburrare ed infarinare la teglia)

Procedimento

Prendete il vasetto di yogurt svuotatelo in un recipiente dopodiché lavatelo, asciugatelo ed usatelo come dosatore.

Mettete in un recipiente le uova con lo zucchero e montatele per 10 minuti fino a quando il composto non avrà un colore chiaro (per chi utilizza il bimby 10 min. vel.4).

Trascorsi i 10 minuti aggiungete lo yogurt e l’olio e montate per 5 minuti.

Adesso aggiungete 1 bicchiere alla volta di farina setacciata sempre mescolando e lavorate il tutto per 10 minuti.

A questo punto aggiungete il lievito setacciato e mescolate con un cucchiaio di legno (per chi utilizza il bimby 30 sec. vel. 4).

Adesso mettete metà dell’impasto in una ciotola ed aggiungete il ciobar setacciato mescolando bene il tutto.

Nel frattempo preriscaldate in modalità statica il forno a 180°.

Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm. e versatevi prima la metà dell’impasto con il ciobar e poi l’altra metà.

Prendete uno stuzzicadenti e fate dei cerchi all’interno dell’impasto in senso orario.

Infornate nella parte centrale del forno per 30/40 minuti.

Per verificare la cottura fate la prova con lo stuzzicadenti, se inserendolo all’interno della ciambella è asciutto vuol dire che la ciambella è pronta per essere mangiata!

Fatela raffreddare, dopodiché trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo!

Back to top button
Translate »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker