Gnocchi alla sorrentina….
Ingredienti
- 800 g. di passata di pomodoro
- 1 kg di gnocchi
- 250 g. di fior di latte o mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Fate soffriggere in una pentola l’aglio con dell’olio finché non sarà dorato.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e lasciate cuocere per 30 minuti circa o fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Mettete dell’acqua in una pentola, portatela ad ebollizione e calatevi gli gnocchi, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate gli gnocchi, aggiungete un mestolo e 1/2 di passata di pomodoro e mescolate bene.
A questo punto mettete nei tegamini un po’ di pomodoro e gli gnocchi, aggiungete il fior di latte o mozzarella a dadini, un altro po’ di pomodoro, il formaggio grattugiato ed il basilico.
Mettete i tegamini in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 15 minuti circa a 180° fino a che non si sarà formata una bella crosticina.