Primi Piatti

Gnocchi alla sorrentina….

Ingredienti

  • 800 g. di passata di pomodoro
  • 1 kg di gnocchi
  • 250 g. di fior di latte o mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

Fate soffriggere in una pentola l’aglio con dell’olio finché non sarà dorato.

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e lasciate cuocere per 30 minuti circa o fino a che il sugo non si sarà ristretto.

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Mettete dell’acqua in una pentola, portatela ad ebollizione e calatevi gli gnocchi, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata scolate gli gnocchi, aggiungete un mestolo e 1/2 di passata di pomodoro e mescolate bene.

A questo punto mettete nei tegamini un po’ di pomodoro e gli gnocchi, aggiungete il fior di latte o mozzarella a dadini, un altro po’ di pomodoro, il formaggio grattugiato ed il basilico.

Mettete i tegamini in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 15 minuti circa a 180° fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

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