Purè di patate…
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 formaggino
- 2 sottilette
- 1 tazzina di latte
- formaggio grattugiato q. b.
- sale fino q. b.
- 30 g. di burro
Lavate bene le patate, in una pentola abbastanza grande piena d’acqua, lessate le patate: fatele cuocere per circa 30-40 minuti dal momento dell’ebollizione tenendo la fiamma bassa per una cottura migliore. Per capire se le patate sono pronte, provate a punzecchiarle con una forchetta; i tempi dipenderanno comunque dalla loro grandezza.
Quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una pentola abbastanza capiente.
A questo punto aggiungete il latte, il formaggino, la sottiletta, il sale, il formaggio ed il burro ed amalgamate il tutto a fuoco basso, finché il composto diventerà denso. Se il purè dovesse risultare troppo asciutto aggiungete a piacere un altro po’ di latte.
Servite il purè di patate ancora caldo.