ContorniSfizi Vari

Purè di patate…

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 formaggino
  • 2 sottilette
  • 1 tazzina di latte
  • formaggio grattugiato q. b.
  • sale fino q. b.
  • 30 g. di burro

Lavate bene le patate, in una pentola abbastanza grande piena d’acqua, lessate le patate: fatele cuocere per circa 30-40 minuti dal momento dell’ebollizione tenendo la fiamma bassa per una cottura migliore. Per capire se le patate sono pronte, provate a punzecchiarle con una forchetta; i tempi dipenderanno comunque dalla loro grandezza.

Quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

mde

Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una pentola abbastanza capiente.

A questo punto aggiungete il latte, il formaggino, la sottiletta, il sale, il formaggio ed il burro ed amalgamate il tutto a fuoco basso, finché il composto diventerà denso. Se il purè dovesse risultare troppo asciutto aggiungete a piacere un altro po’ di latte.

Servite il purè di patate ancora caldo.

Articoli Correlati

Ti Potrebbe Interessare
Close
Back to top button
Translate »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker