Primi Piatti

Spaghetti alle vongole

  • 200 g. di spaghetti
  • 400 g di vongole
  • 7-8 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino

Procedimento

Mettete in una padella capiente 1 filo di olio e l’aglio e fate rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio.

Adesso aggiungete le vongole e fatele cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non si saranno aperte e sgusciatene qualcuna.

Aggiungete il vino bianco ed il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti, il prezzemolo ed un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio e poi per altri 5 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo mettete dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale e portate ad ebollizione, calatevi gli spaghetti e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate gli spaghetti, aggiungeteli alle vongole e mescolate bene il tutto.

Articoli Correlati

Ti Potrebbe Interessare
Close
Back to top button
Translate »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker