Spaghetti alle vongole
- 200 g. di spaghetti
- 400 g di vongole
- 7-8 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- peperoncino
Procedimento
Mettete in una padella capiente 1 filo di olio e l’aglio e fate rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio.
Adesso aggiungete le vongole e fatele cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non si saranno aperte e sgusciatene qualcuna.
Aggiungete il vino bianco ed il peperoncino e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti, il prezzemolo ed un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio e poi per altri 5 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo mettete dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale e portate ad ebollizione, calatevi gli spaghetti e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate gli spaghetti, aggiungeteli alle vongole e mescolate bene il tutto.