Primi Piatti
Pasta e lenticchie
Ingredienti
- 150 g. pasta corta (tubetti o pasta mista)
- 150 g. lenticchie rosse piccole
- 120 g. passata o pelata
- 1 litro di acqua
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio di oliva q.b.
Procedimento
Soffriggete in una pentola capiente l’aglio, aggiungete il prezzemolo e il pomodoro e fate rosolare il tutto per qualche secondo (potete anche non soffriggere).
Aggiungete le lenticchie, versate l’acqua e lasciate cuocere per 30 minuti circa dopodichรฉ prendete una parte delle lenticchie, frullatele,rimettetele nella pentola e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Portate ad ebollizione, calate i tubetti, aggiungete il sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (Se necessario aggiungete altra acqua).
Servite la pasta e lenticchie ben calda.