Calamarata con tonno,pomodorini e olive
Ingredienti
- 250 g. calamarata
- 2 conf. di tonno da 80 g. l’una
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- capperi q.b.
- 70 g. di olive nere snocciolate
- 200 g. di pomodorini
- prezzemolo q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Mettete in una larga padella lo spicchio d’aglio, l’olio, i capperi e le acciughe e soffriggete fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
Aggiungete adesso le olive nere snocciolate (40 g. intere e 30 g. tagliate a metà), i pomodorini ed il sale e lasciate cuocere x 10-12 minuti circa.
A questo punto unite il tonno, regolate di sale se necessario e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela direttamente nella padella insieme al condimento. Mescolate bene e spolverizzate la Calamarata con tonno e pomodorini con il prezzemolo lavato e tritato.