Primi Piatti

Calamarata con tonno,pomodorini e olive

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Ingredienti

  • 250 g. calamarata
  • 2 conf. di tonno da 80 g. l’una
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • capperi q.b.
  • 70 g. di olive nere snocciolate
  • 200 g. di pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Mettete in una larga padella lo spicchio d’aglio, l’olio, i capperi e le acciughe e soffriggete fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Aggiungete adesso le olive nere snocciolate (40 g. intere e 30 g. tagliate a metà), i pomodorini ed il sale e lasciate cuocere x 10-12 minuti circa.

A questo punto unite il tonno, regolate di sale se necessario e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela direttamente nella padella insieme al condimento. Mescolate bene e spolverizzate la Calamarata con tonno e pomodorini con il prezzemolo lavato e tritato.

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