Bucatini all’amatriciana
Ingredienti
- 200 g. di bucatini
- 400 g. pelata
- 20 g. di olio
- 100 g. di guanciale
- 40 g.di pecorino grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Scaldate l’olio in una padella ed aggiungete il peperoncino ed il guanciale tagliato a listarelle o a cubetti, fatelo rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante, mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando il grasso si sarà sciolto aggiungete la pelata e schiacciatela con i rebbi della forchetta, regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Lessate i bucatini, scolateli al dente e metteteli nella padella dove avete precedentemente preparato il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato ed il pepe, mescolate bene e serviteli subito.