Antipasti

Insalata Di Pane Tostato

Ingredienti per 3 persone

  • 2 Fette di pane preferibilmente di Altamura
  • 8 Pomodorini ciliegini
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • 3 Foglie di basilico
  • Scamorza q.b.

Preparazione

Tagliate le 2 fette di pane a dadini e tostatele in una padella antiaderente per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando non avranno una doratura.

Una volta che il pane รจ diventato dorato fatelo raffreddare

Nel frattempo tagliate i pomodorini come meglio preferite (io per esempio li ho tagliati a dadini) e metteteli in una ciotola

Tagliate anche la scamorza a dadini e mettete anchโ€™essa nella ciotola

Adesso non vi resta che aggiungere nella ciotola insieme ai pomodorini e alla scamorza anche il pane a cubetti, lโ€™olio, lโ€™origano il sale e le foglie di basilico e mescolare il tutto.

Varianti

Con questa ricetta potete divertirvi come volete ad esempio potete sostituire la scamorza con altri tipi di formaggi secondo i propri gusti oppure potete aggiungere lโ€™aglio, la cipolla o altri tipi di spezie.

Consigli

Potete accompagnare questo meraviglioso pane tostato e condito con una mozzarella, del formaggio o semplicemente come ho fatto io con delle fette di prosciutto crudo e delle zucchine alla scapece.

Mmmmm che dire il tutto รจ semplicemente delizioso!

Buon appetito!

Alla prossima ricetta.

P.S. Mi raccomando fatemi sapere se vi รจ piaciuta!

Back to top button
Translate ยป

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker