Insalata Di Pane Tostato
Ingredienti per 3 persone
- 2 Fette di pane preferibilmente di Altamura
- 8 Pomodorini ciliegini
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 3 Foglie di basilico
- Scamorza q.b.
Preparazione
Tagliate le 2 fette di pane a dadini e tostatele in una padella antiaderente per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando non avranno una doratura.
Una volta che il pane รจ diventato dorato fatelo raffreddare
Nel frattempo tagliate i pomodorini come meglio preferite (io per esempio li ho tagliati a dadini) e metteteli in una ciotola
Tagliate anche la scamorza a dadini e mettete anchโessa nella ciotola
Adesso non vi resta che aggiungere nella ciotola insieme ai pomodorini e alla scamorza anche il pane a cubetti, lโolio, lโorigano il sale e le foglie di basilico e mescolare il tutto.
Varianti
Con questa ricetta potete divertirvi come volete ad esempio potete sostituire la scamorza con altri tipi di formaggi secondo i propri gusti oppure potete aggiungere lโaglio, la cipolla o altri tipi di spezie.
Consigli
Potete accompagnare questo meraviglioso pane tostato e condito con una mozzarella, del formaggio o semplicemente come ho fatto io con delle fette di prosciutto crudo e delle zucchine alla scapece.
Mmmmm che dire il tutto รจ semplicemente delizioso!
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
P.S. Mi raccomando fatemi sapere se vi รจ piaciuta!