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Melanzane a funghetto…

INGREDIENTI

  • 3 melanzane
  • 200 g.pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • basilico q.b.

Tagliate le melanzane a tocchetti senza sbucciarle, trasferitele in uno scolapasta, aggiungete il sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti così da togliere il sapore amaro che potrebbero avere (se andate di fretta potete anche friggerle direttamente).

Trascorsi i 30 minuti, strizzate leggermente le melanzane ed asciugatele bene con un panno pulito. 

Mettete l’olio per friggere in una padella aggiungete le melanzane e friggetele a fuoco medio. 

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Appena le melanzane iniziano a diventare dorate, scolatele e lasciate eliminare l’eccesso d’olio.

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Nella stessa padella dove avete appena fritto le melanzane, mettete un filo d’olio di oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio, quando l’aglio inizia a sfrigolare aggiungete nella padella i pomodori (potete usare pomodori freschi, pelata o anche la polpa) .

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Fate prendere calore e cuocete per 5 minuti circa dopodiché aggiungete le melanzane fritte ed il sale. Amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire per 30 minuti circa.Servite con qualche fogliolina di basilico. (Se non avete il basilico fresco potete anche usare quello surgelato).

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