Rotolo wurstel e patate…
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g. patate
- 25 g.olio di oliva
- 125 g.scamorza
- 1 conf. wurstel da 100 g. l’una
- 1 tuorlo
- sale q.b.
Procedimento
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Mettetele in una padella con un po’ di olio e salatele. Cuocete a fuoco lento per una mezz’oretta circa (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle patate vuol dire che sono cotte).
A parte tagliate i wurstel secondo il senso della lunghezza.
Quando le patate saranno rosolate, stendete la sfoglia su un piano da lavoro e puntellate con una forchetta la superficie per evitare che si gonfi, mettete al centro le patate, la scamorza e i wurstel, lasciando qualche centimetro di sfoglia ai bordi per chiudere evitando che la scamorza fuoriesca.
Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo trasferite il rotolo su una teglia e spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto e lasciate cuocere per 30/40 minuti circa a 180° e comunque fino a quando il rotolo non risulterà ben dorato (la cottura ovviamente varia a seconda del forno).
Lasciate intiepidire e gustate questo sfizioso rotolo di sfoglia con wurstel e patate, servito a fettine non troppo sottili altrimenti fuoriuscirà il ripieno.