AntipastiContorniSecondi Piatti

Melanzane spaccate

Ingredienti

  • 5 melanzane
  • 1 conf. di pomodorini da 400 g circa
  • sale fino q.b.
  • basilico (a piacere)
  • olio x friggere q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Lavate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta, tagliatele a metà e fatele dei tagli in diagonale prima da un lato e poi dall’altro.

Mettetele in un recipiente, aggiungete il sale (una bella quantità) e lasciatele riposare per un’oretta circa.

Nel frattempo prendete una padella, mettete dell’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e soffriggete per 2 minuti, aggiungete i pomodorini,salate leggermente e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.

Trascorsa l’ora prendete una padella abbastanza capiente, versatevi l’olio per friggere, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane a fuoco lento, quando vedete che le melanzane si stanno ammorbidendo alzate la fiamma facendo attenzione a non bruciarle (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle melanzane vuol dire che sono cotte).

A cottura ultimata, trasferitele su un piatto o in una teglia e conditele con il sugo di pomodorini preparato in precedenza, il formaggio grattugiato ed il basilico (facoltativo).

Articoli Correlati

Ti Potrebbe Interessare
Close
Back to top button
Translate »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker