Melanzane spaccate
Ingredienti
- 5 melanzane
- 1 conf. di pomodorini da 400 g circa
- sale fino q.b.
- basilico (a piacere)
- olio x friggere q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
Lavate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta, tagliatele a metà e fatele dei tagli in diagonale prima da un lato e poi dall’altro.
Mettetele in un recipiente, aggiungete il sale (una bella quantità) e lasciatele riposare per un’oretta circa.
Nel frattempo prendete una padella, mettete dell’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e soffriggete per 2 minuti, aggiungete i pomodorini,salate leggermente e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.
Trascorsa l’ora prendete una padella abbastanza capiente, versatevi l’olio per friggere, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane a fuoco lento, quando vedete che le melanzane si stanno ammorbidendo alzate la fiamma facendo attenzione a non bruciarle (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle melanzane vuol dire che sono cotte).
A cottura ultimata, trasferitele su un piatto o in una teglia e conditele con il sugo di pomodorini preparato in precedenza, il formaggio grattugiato ed il basilico (facoltativo).