Melanzane veloci… frijenno magnanno!
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 300 g.di passata di pomodoro
- olio per friggere q.b.
- sale fino q.b.
- olio di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- basilico q.b.
Procedimento
Prendete una pentola, mettete dell’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per qualche secondo.
Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere con coperchio leggermente sollevato per 20 minuti circa a fuoco lento.
Lavate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta, togliete la buccia solo alle due estremitร e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una padella abbastanza capiente, versatevi l’olio per friggere, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane a fuoco lento, salandole ad entrambi i lati. Quando vedete che le melanzane si stanno ammorbidendo alzate la fiamma facendo attenzione a non bruciarle (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle melanzane vuol dire che sono cotte).
A cottura ultimata, trasferite le melanzane su un piatto da portata e conditele con il sugo preparato in precedenza, il formaggio grattugiato ed il basilico.