AntipastiContorniSecondi Piatti

Melanzane veloci… frijenno magnanno!

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g.di passata di pomodoro
  • olio per friggere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Prendete una pentola, mettete dell’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per qualche secondo.

Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere con coperchio leggermente sollevato per 20 minuti circa a fuoco lento.

Lavate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta, togliete la buccia solo alle due estremitร  e tagliatele a fettine sottili.

Prendete una padella abbastanza capiente, versatevi l’olio per friggere, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane a fuoco lento, salandole ad entrambi i lati. Quando vedete che le melanzane si stanno ammorbidendo alzate la fiamma facendo attenzione a non bruciarle (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle melanzane vuol dire che sono cotte).

A cottura ultimata, trasferite le melanzane su un piatto da portata e conditele con il sugo preparato in precedenza, il formaggio grattugiato ed il basilico.

Articoli Correlati

Ti Potrebbe Interessare
Close
Back to top button
Translate ยป

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker