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Gateau (gatto’) di patate!

Ingredienti

  • 1,2 Kg di patate
  • 150 g. di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 5 sottilette o 1 scamorza
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento

Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30-40 minuti circa (la cottura dipende dalle dimensioni e dalla qualità delle patate).

Per assicurarvi che siano effettivamente cotte fate la prova forchetta, se i rebbi arrivano facilmente al centro delle patate allora sono pronte.

Scolate le patate e cominciate a sbucciarle mentre sono ancora calde, aiutatevi con un coltello per non scottarvi.

Schiacciatele in un recipiente aiutandovi con uno schiacciapatate.

Adesso aggiungete alle patate l’uovo, il sale, il parmigiano,il prosciutto cotto e le sottilette a pezzetti (o scamorza a cubetti) e amalgamate bene il tutto.(Se il composto dovesse risultare asciutto aggiungete un altro uovo oppure un po’ di latte).

Imburrate una teglia dal diametro di 26 cm e spolverizzatela con il pane grattugiato (muovendo la teglia affinché il pane grattugiato si distribuisca su tutta la superficie).

Mettete il composto nella teglia e livellatelo bene con una spatola.

Adesso distribuite sul gateau del pane grattugiato e dei tocchetti di burro ed infornate a 180° nella modalità statica per 25-30 minuti circa.

Sfornate il gateau di patate, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e servite!

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