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Melanzane veloci… frijenno magnanno!

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g.di passata di pomodoro
  • olio per friggere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Prendete una pentola, mettete dell’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per qualche secondo.

Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere con coperchio leggermente sollevato per 20 minuti circa a fuoco lento.

Lavate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta, togliete la buccia solo alle due estremità e tagliatele a fettine sottili.

Prendete una padella abbastanza capiente, versatevi l’olio per friggere, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane a fuoco lento, salandole ad entrambi i lati. Quando vedete che le melanzane si stanno ammorbidendo alzate la fiamma facendo attenzione a non bruciarle (potete usare i rebbi della forchetta se vedete che entrano facilmente nelle melanzane vuol dire che sono cotte).

A cottura ultimata, trasferite le melanzane su un piatto da portata e conditele con il sugo preparato in precedenza, il formaggio grattugiato ed il basilico.

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