Dolci

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 200 g.di biscotti Digestive
  • 150 g.di burro fuso

Crema

  • 500 g.di philadelphia o formaggio spalmabile
  • 50 g.di zucchero a velo
  • 50 ml di panna liquida
  • 10 g di colla di pesce
  • 50 ml di panna calda
  • 150 ml di panna fredda
  • 70 g di zucchero a velo

Per decorare

  • 320 g. di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento

Frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta da forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Mescolate con una frusta la Philadelphia o formaggio spalmabile con 50 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Montate la panna insieme ai restanti 70 g di zucchero a velo ed unitela delicatamente alla crema di Philadelphia o formaggio.

Mettete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata. Mescolate finchรฉ la preparazione sarร  completamente fredda. Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia o formaggio.

Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

Togliete la cheesecake dal frigo ed aggiungete la marmellata, rimettetela di nuovo in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima d servirla.

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