Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 g.di biscotti Digestive
- 150 g.di burro fuso
Crema
- 500 g.di philadelphia o formaggio spalmabile
- 50 g.di zucchero a velo
- 50 ml di panna liquida
- 10 g di colla di pesce
- 50 ml di panna calda
- 150 ml di panna fredda
- 70 g di zucchero a velo
Per decorare
- 320 g. di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta da forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Mescolate con una frusta la Philadelphia o formaggio spalmabile con 50 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Montate la panna insieme ai restanti 70 g di zucchero a velo ed unitela delicatamente alla crema di Philadelphia o formaggio.
Mettete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata. Mescolate finchรฉ la preparazione sarร completamente fredda. Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia o formaggio.
Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Togliete la cheesecake dal frigo ed aggiungete la marmellata, rimettetela di nuovo in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima d servirla.