Crostata con marmellata di albicocche!
Ingredienti per pasta frolla
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 150 g di margarina o burro
- 1/2 bustina di lievito
- 320 g di marmellata di albicocche
- 2 sacchetti per congelatore o 2 fogli di carta da forno
- burro e farina per lo stampo q.b.
Procedimento
Mettete nel mixer la farina, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, l’uovo ed il lievito e lavorate il tutto per pochi secondi fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Prendete la pasta frolla, dategli la forma di una palla e mettetela nel piatto coprendola con la pellicola e lasciatela riposare per una mezz’oretta.(Potete anche mettere l’impasto in un sacchetto per congelatore).
Tagliate 2 sacchetti per congelatore formato MAXI lungo il lato della lunghezza ed apriteli (potete usare anche la carta da forno).
Prendete un tagliere e stendete la pasta frolla tra i due sacchetti aperti o carta da forno portandola ad uno spessore di 1/2 cm.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate dal diametro di 26 cm.
Mettete lo stampo per crostate sopra la pasta frolla e giratelo (vedi foto).
Togliete il sacchetto dalla pasta frolla e rimuovete con un mattarello la pasta frolla in eccesso, passandolo sui bordi.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta l’impasto all’interno dello stampo.
Adesso versate la marmellata di albicocche e livellate bene.
Stendete la pasta frolla rimasta con il mattarello sul tagliere, e formate delle strisce, potete aiutarvi con un taglia pasta oppure semplicemente potete formare delle striscioline aiutandovi con il palmo della mano.
Mettete le striscioline sulla crostata, formando una griglia e distanziandole l’una dalle altre.
Cuocete la crostata nella parte centrale del forno nella modalitร statica a 180ยฐ per 30/40 minuti circa.
Potete sostituire la marmellata di albicocche con la nutella, la crema o altri tipi di marmellata.