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Pizza in teglia alta…

Ingredienti

  • 500 g farina metà manitoba, metà 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g salsa di pomodoro con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Procedimento

Versate in una ciotola capiente l’acqua tiepida. Aggiungete l’olio di oliva, iniziate a mescolare e ad incorporare la farina un poco alla volta.

Quando avrete messo metà della farina, aggiungete un cucchiaino di sale e continuate a mescolare. L’ impasto risulterà molto denso ma appiccicoso. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia 35 x 35 cm, potete usare anche la placca del forno. Ungetela con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.

Versate l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allargate per distribuirlo su tutta la teglia.

Versate la salsa di pomodoro che avrete preparato precedentemente con sale, olio e spezie a piacere, meglio se è ancora tiepida. Altrimenti la riscaldate, perché il calore della salsa aiuta la seconda lievitazione. Mi raccomando deve essere calda ma non bollente!

Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciate lievitare ancora 10 minuti, dopodiché infornate.

Fate cuocere per 25 minuti circa. Se usate il forno statico la temperatura è di 210 °C , mentre se usate il forno ventilato è di 200 °C.

Trascorso il tempo sfornate la pizza e aggiungete la mozzarella a dadini. Quindi mettete in forno per altri 5 minuti.

La pizza è pronta!

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