Patate duchessa…
Ingredienti (15-20 pezzi circa)
- 250 g. di patate
- 1 tuorlo
- 25 g. di burro fuso
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
Per preparare le patate duchessa, lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda.
Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungete alle patate il burro fuso e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, unite poi il parmigiano grattugiato, il sale, ed il pepe.
Aggiungete per ultimo al composto il tuorlo e mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto asciutto e compatto.
Adesso prendete una tasca da pasticciere (come potete vedere dalla foto io ne ho usata una usa e getta) dotata di bocchetta a stella .
Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti (la quantità delle patate dipende dalla grandezza dei ciuffetti più piccoli li fate più patate avrete). Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchessa ben calde!