Secondi Piatti

Fagioli alla messicana!

Ingredienti per 3 persone

  • 240 g di fagioli borlotti
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 4 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva (1 tazzina da caffè oppure 60 g)
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Sbriciolate le salsicce e mettetele in un piatto o recipiente.

Mettete l’olio in una padella capiente, aggiungetevi l’aglio tritato e fate soffriggere per 1 minuto a fuoco lento.

Aggiungete le salsicce sbriciolate, il peperoncino ed il pepe e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti girando di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Adesso aggiungete i fagioli e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.

A cottura ultimata trasferite i fagioli in un tegamino o anche semplicemente in un piatto da portata ed accompagnateli con dei crostini o anche semplicemente con del pane tostato.

Articoli Correlati

Ti Potrebbe Interessare
Close
Back to top button
Translate »

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker