Fagioli alla messicana!
Ingredienti per 3 persone
- 240 g di fagioli borlotti
- 400 g di passata di pomodoro
- 4 salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio di oliva (1 tazzina da caffè oppure 60 g)
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Sbriciolate le salsicce e mettetele in un piatto o recipiente.
Mettete l’olio in una padella capiente, aggiungetevi l’aglio tritato e fate soffriggere per 1 minuto a fuoco lento.
Aggiungete le salsicce sbriciolate, il peperoncino ed il pepe e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorsi i 10 minuti aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Adesso aggiungete i fagioli e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata trasferite i fagioli in un tegamino o anche semplicemente in un piatto da portata ed accompagnateli con dei crostini o anche semplicemente con del pane tostato.